google-site-verification=SuEPcJ2PcnEgiMBKdLKF8EANXILCoV4kIka8v6HpenQ

⫸  Mentions  légales  ⫷

INFORMATIONS LÉGALES

Kaizen Avocat

35 rue du Tonkin, 69100 Villeurbanne

contact@kaizen.avocat.fr

07 78 94 00 64

Société d’exercice libéral par actions simplifiées (SELAS)

Capital de 1000 euros

N° SIRET : 897 818 456 00013 (R.C.S. Lyon)

N° TVA intracommunautaire : FR 23897818456

Barreau de Lyon – N° toque : 3314

MÉDIATION

Kaizen Avocat vous informe de la possibilité qui est offerte à tout client ayant la qualité de consommateur d’avoir recours au médiateur de la consommation de la profession d’avocat, en cas de litige ou de contestation sur nos prestations (article L. 612-1 du code de la consommation), dont les coordonnées se trouvent ci-après :

– 180 boulevard Haussmann 75008 Paris

mediateur@mediateur-consommation-avocat.fr

https://mediateur-consommation-avocat.fr

La saisine de ce médiateur ne peut intervenir qu’après une tentative de résolution amiable du différend sur la base d’une réclamation écrite formée auprès de Kaizen Avocat.

PROPRIÉTÉ INTELLECTUELLE

La structure générale du site internet ainsi que les contenus, notamment les rubriques d’information et logos, qui y sont publiés sont et demeurent la propriété de Kaizen Avocat.

Toute représentation totale ou partielle de ce site internet ou de ses contenus par quelque entité, personne que ce soit, sans l’autorisation expresse de Kaizen Avocat est interdite et constituerait une contrefaçon sanctionnée conformément aux dispositions légales en vigueur.

Il en est de même des bases de données figurant, le cas échéant, sur le site internet, qui sont protégées par les dispositions du code de la propriété intellectuelle.

PROTECTION DES DONNÉES PERSONNELLES

Les sites www.kaizen.avocat.fr et www.kzn-avocatenvironnement.fr sont la propriété de Kaizen Avocat, société d’exercice libéral par actions simplifiée au capital de 1.000 euros, inscrite au registre du Commerce et des Sociétés sous le numéro 897 818 456 R.C.S. Lyon, dont le siège social est situé 35 rue du Tonkin 69100 Villeurbanne.

La directrice de publication du site internet est Louise Tschanz en qualité de Présidente de la société Kaizen Avocat.

Le site est hébergé par la société BanaHosting (Bana Corporate Deluxe Unlimited SSD).

La déléguée à la protection des données (DPO) est Louise Tschanz, que vous pouvez contacter à l’adresse mail dpo@kaizen.avocat.fr

La société Kaizen Avocat, responsable du traitement, est amenée à collecter et à traiter des données à caractère personnel dont la finalité principale vise à assurer l’exercice de la profession d’avocat, pour lequel le cabinet est saisi.

Les données personnelles de l’utilisateur qui sont collectées directement ou indirectement répondent à des finalités explicites, légitimes et déterminées. Les données personnelles sont utilisées par Kaizen Avocat :

– soit à des fins statistiques ;

– soit pour enrichir le contenu éditorial et l’adapter aux besoins des utilisateurs ;

– soit pour répondre aux sollicitations et aux demandes d’informations sur les services offerts par Kaizen Avocat ;

– soit pour la gestion des inscriptions aux événements organisés par Kaizen Avocat ou de l’abonnement des utilisateurs aux publications du blog ;

– soit pour le recrutement.

Les données collectées sont communiquées au seul destinataires suivant : Kaizen Avocat. Ces données personnelles ne sont pas communiquées à des tiers hormis les prestataires techniques externes qui interviennent dans le processus de diffusion du site. Kaizen Avocat a pour règle de demander à ces prestataires externes de traiter les données personnelles conformément aux engagements du cabinet en matière de confidentialité et de sécurité.

Les données sont conservées pendant trois années.

Lorsque l’utilisateur fournit des données personnelles sur le site internet de Kaizen Avocat, il garantit avoir reçu les autorisations et consentements nécessaires des personnes concernées par ces données personnelles si elles concernent d’autres personnes que lui et, le cas échéant, pour les utilisations décrites dans les présentes conditions générales d’utilisation.

Les champs accompagnés d’un astérisque sont obligatoires.

L’utilisateur dispose notamment d’un droit d’accès, de rectification et modification, de limitation et de suppression.

Il dispose également d’un droit d’opposition au traitement de ses données personnelles pour des motifs légitimes, ainsi que d’un droit d’opposition à ce que ses données soient utilisées à des fins de prospection commerciale.

Il dispose enfin du droit de définir des directives générales et particulières définissant la manière dont il entend que soient exercés, après son décès, ces droits.

L’utilisateur dispose du droit d’introduire une réclamation auprès de la CNIL.

RESPONSABILITE

La société Kaizen Avocat s’engage à faire ses meilleurs efforts pour assurer aux utilisateurs une accessibilité du site internet à tout moment.

Kaizen Avocat prend le plus grand soin pour s’assurer de la qualité et de la fiabilité des informations contenues sur le site internet.

La société Kaizen Avocat ne peut garantir l’exactitude et la complétude et l’actualité des informations diffusées sur son site, ni la permanence de son bon fonctionnement ou sa totale sécurité informatique. Les informations contenues dans le site sont fournies à titre indicatif sans aucune garantie, explicite ou implicite, de validité, d’exhaustivité ou d’actualité pour la seule information générale des utilisateurs, elles ne sauraient remplacer ou se substituer à des conseils ou consultations de nature juridique, fiscale ou de toute autre nature professionnelle.

La société Kaizen Avocat ne pourra être tenue responsable en cas d’indisponibilité du site, pour quelque cause que ce soit. Elle ne saurait non plus être tenue responsable des erreurs, d’une absence de disponibilité des informations et/ou de la présence de virus sur son site.

Kaizen Avocat ne sera responsable ni des dommages, temporaires ou permanents, causés au système informatique du visiteur ni des pertes ou dommages éventuels (y compris, mais sans s’y limiter, la perte de données ou de profits) qui seraient subis suite à la navigation sur le site, l’exploitation des informations contenues dans le site et la copie, la visualisation ou toute autre utilisation du site.

Kaizen Avocat ne sera pas non plus responsable des dommages indirects résultant d’une intrusion frauduleuse d’un tiers ayant entraîné une modification des informations diffusées sur le site ou un préjudice financier ou commercial, perte de programme ou de données du système d’information ou autre de l’utilisateur, même si la société a eu connaissance de la possibilité de survenance de tels dommages. L’utilisateur reconnaît avoir pris connaissance de la présente notice légale et s’engage à la respecter. L’utilisateur reconnaît également utiliser ces informations sous sa seule et unique responsabilité.

COOKIE

Les cookies sont des données stockées dans l’équipement terminal d’un internaute et utilisées par le site pour envoyer des informations au navigateur de l’internaute, et permettant à ce navigateur de renvoyer des informations au site d’origine (par exemple un identifiant de session, le choix d’une langue ou une date).

Les cookies permettent de conserver, pendant la durée de validité du cookie concerné, des informations d’état lorsqu’un navigateur accède aux différentes pages d’un site web ou lorsque ce navigateur retourne ultérieurement sur ce site web.

Seul l’émetteur d’un cookie peut lire ou modifier les informations qui y sont contenues. Vous êtes informé que, lors de vos visites sur le site, des cookies peuvent être installés sur votre équipement terminal.

LIENS HYPERTEXTES

La création de liens hypertextes vers le site est soumise à l’accord préalable de la Directrice de la publication.

En toute hypothèse, les liens renvoyant au site devront être retirés à première demande de Kaizen Avocat.

Kaizen Avocat se réserve la possibilité de mettre en place des liens sur son site web donnant accès à des pages web autres que celles de son site.

Kaizen Avocat ne saurait être responsable de l’accès par les utilisateurs via les liens mis en place dans le cadre du site web en direction d’autres ressources présentes sur le réseau internet, ni du contenu des informations fournies sur ces sites au titre de l’activation du lien.